Главная Лента Новостей Контакты Реклама Политика Rss Лента

Политика конфиденциальности

Политика в сфере конфиденциальности и персональных данных

Общие положения

Мы с огромным уважением относимся к конфиденциальной (персональной) информации всех без исключения лиц, посетивших Сайт Spiker.club (далее – Сайт), а также тех, кто пользуется предоставляемыми Сайтом сервисами; в связи с этим, Редакция Сайта стремится защищать конфиденциальность персональных данных, тем самым создав и обеспечив максимально комфортные условия использования сервисов Сайта любому и каждому Пользователю.

В целях реализации вышеизложенного Редакция представляет Вашему вниманию соответствующую Политику в сфере конфиденциальности и персональных данных (подробное описание того, как происходит процесс обработки Ваших персональных (личных) данных при использовании сервисов и/или каких-либо услуг Сайта, а также при посещении Сайта по адресу: http://spiker.club).

Если у Вас возникают какие-либо вопросы относительно конфиденциальности и персональных данных, пожалуйста, свяжитесь с Администрацией Сайта по контактам, указанным на Сайте в разделе «Контакты».

Редакция Сайта в своей деятельности прилагает всех необходимых усилий с целью выполнения норм законодательства в сфере защиты персональных данных.

NB! Персональные данные — сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано.

Цели обработки персональных данных

Ваши персональные данные обрабатываются в целях предоставления сервисов (услуг) Сайта (ознакомления с новостями, комментариев новостей и.т.д.); участия в роботе Сайта (на добровольной основе) в качестве редакторов, администраторов и авторов материалов; отношений в сфере рекламы и коммуникации в соответствии и во исполнение законов Украины как-то (но не исключительно): «О защите персональных данных», «О ратификации Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных и Дополнительного протокола к Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных относительно органов надзора и трансграничных потоков данных», «Об информации», «О рекламе», «О телекоммуникациях», «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах», «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов».

Сбор и использование персональных данных

При использовании Пользователем сервисов Сайта Редакцией осуществляется сбор и другие виды обработки данных Пользователя, а именно:

— данных, предоставляемых Пользователем в процессе пользования сервисами Сайта, в том числе добавлении комментариев к новостям/биографиям, обратной связи с Редакцией Сайта (имя, е-mail, дополнительные данные, которые Пользователь самостоятельно (по своему волеизъявлению) предоставляет Редакции Сайта);

— данных Редакции Сайта: Администратора, Главного редактора, редакторов, авторов материалов (фамилия, имя, отчество, должность, контактный телефон);

— данных взятый из общедоступных источников в сети Интернет, печатных средств массовой информации (фотографии публичных лиц, их биографические данные, видеоматериалы);

— файлы cookie;

— ір-адреса;

Редакция Сайта собирает только те персональные данные (например, Ваше имя и фамилия, адрес электронной почты (e-mail), номер контактного телефона и т.д.), которые сознательно и добровольно предоставлены субъектом персональных данных в целях использования последним желаемых к предоставлению сервисов Сайта; участия в роботе Сайта (на добровольной основе) в качестве редакторов, администраторов и авторов материалов.

Обращаем Ваше внимание: Редакция Сайта ограничивается сбором минимального объема информации от субъектов персональных данных, которая необходима исключительно для предоставления услуг пользования Сайтом, его технической работы. В любом случае, когда будет запрашиваеться необязательная к предоставлению информация, субъект персональных данных будет поставлен в известность в момент сбора такой информации.

Мы не собираем какую-либо информацию, к обработке которой, законодательством установлены определенные требования, как-то информацию о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, обвинение в совершении преступления или осуждения к уголовному наказанию, а также данных, касающихся здоровья или половой жизни, биометрические и генетические данные (согласно статьи 7 Закона Украины «О защите персональных данных»).

Администрация собирает данные о статистике посещения Сайта. Сведения могут содержать информацию о трафике, браузере Пользователя, а также о дате, времени, продолжительности нахождения на Сайте.

Хранение персональных данных

Хранение предоставляемых персональных данных осуществляется в дата-центрах, где размещается оборудование, обеспечивающее функционирование сервисов Сайта.

Место хранения: дата-центр Всеукраинского хостинг провайдера Hvosting.ua

Срок хранения персональных данных

Персональные данные сохраняются на срок не более, чем это необходимо в соответствии с целью их обработки.

Взаимодействие Администрации Сайта с третьими лицами относительно персональных данных

Администрация Сайта не осуществляет передачу персональных данных третьим лицам, кроме случаев, когда такая передача является требованием законодательства, по просьбе субъекта персональных данных или в других случаях, изложенных в этом разделе. Мы понимаем, что личная информация является ценностью и неотъемлемым содержанием в том числе, личных неимущественных прав любого физического лица, потому принимаем все возможные меры для защиты личной информации Пользователей, добровольно и осознанно переданной последними Администрации Сайта.

На Сайте могут присутствовать ссылки на другие Сайты (исключительно в информационных целях), которые в своей деятельности могут не использовать и/или не придерживаться Политики Администрации в сфере конфиденциальности и персональных данных.

Согласно законодательства Украины персональные данные могут быть переданы правоохранительным, судебным органам и другим учреждениям в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Обращаем внимание: при переходе по ссылке на другие Сайты действие данной Политики в сфере конфиденциальности и персональных данных на такие Сайты распространяться не будет. В связи с этим, Администрация Сайта рекомендует просматривать политику в сфере конфиденциальности и персональных данных каждого Сайта перед тем, как передавать какие-либо персональные данные, по которым Вас могут идентифицировать.

Взаимодействие Сайта с другими веб-ресурсами

При использовании Пользователем сервисов, на страницах Сайта могут присутствовать коды других интернет ресурсов и третьих лиц, в результате чего такие интернет ресурсы и третьи лица получают Ваши данные. Следовательно, эти интернет-ресурсы могут получать и обрабатывать информацию, о том, что Вы посетили эти страницы, а также другую информацию, которую передает браузер Пользователя. Такими интернет-ресурсами могут быть:

— системы по сбору статистики посещений сервисов (например, счетчики Google Analytics, rambler.ru, Yandex Метрика, mail.ru, i.ua);

— системы баннеропоказов (например, Admixer, Яндекс Реклама);

— социальные плагины сетей (форумов) (например, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Google+, Yandex).

Системы по сбору статистики посещений сервисов, счетчики Google Analytics, rambler.ru, Yandex Метрика, mail.ru, i.ua

На некоторых страницах нашего сайта установлены коды сервисов GoogleAnalytics, rambler.ru, Yandex Метрика, mail.ru, i.ua. Эти сервисы могут получать и обрабатывать информацию исключительно о том, что вы посетили страницу и другую информацию, которая передается вашим браузером.

Использование указанных сервисов нам необходимо для оперативного анализа посещений сайта, внутренней и внешней оценки посещаемости сайта, глубины просмотров, активности пользователей. Данные, полученные от указанных сервисов мы не храним.

В случае согласия Пользователя, так или иначе, мы рекомендуем всегда ознакамливаться с Политикой конфиденциальности и/или порядком сбора и использования указаными и аналогичными сервисами персональных данных физических лиц во избежание недоразумений или предотвращения нарушения прав субъектов персональных данных, так как мы не несем ответственности в части сбора/обработки/использования указанными/аналогичными сервисами персональных данных.

Правила использования технологии маркеров обращений (Cookies)

Куки («Сookie») — это небольшие текстовые файлы, в которые браузер может записывать данные, полученные от сервера. Когда вы переходите на страницу Сайта, сервер может считывать информацию, содержащуюся в «Сookie». В частности, «Cookies», могут быть использованы для хранения информации о регистрации на Сайте или определенной области, чтобы Пользователю не нужно было повторно вводить ее при последующих посещениях такого Сайта или его области, маркеры обращений, которые используются на Сайте, связаны с персональными данными Пользователя.

При этом, технологии «Cookies» позволяют обеспечить безопасность при использовании Пользователем сервисов Сайта (например, с помощью функции подтверждения входа Администрация можем заблокировать и запросить дополнительную информацию у Пользователя, который пытается войти в аккаунт с помощью Веб-браузера, который Пользователь раньше не использовал).

Кроме того, файлы «Cookies» позволяют отслеживать нарушения политики конфиденциальности и соглашений использования Сайта Пользователями или устройствами. Файлы «Cookies» помогают оценить Администрации количество и частоту запросов, а также выявлять и блокировать тех Пользователей или устройства, которые пытаются выполнить пакетные загрузки информации при помощи нашего Веб-Сайта.

В некоторых случаях, для предоставления определенных продуктов и услуг Администрация обращается к поставщикам услуг, которые могут быть нашими партнерами. Последние, в свою очередь, также могут использовать «Cookies», чтобы персонализировать активность Пользователей относительно соответствующих приложений партнера; или если это касается рекламы, то «Cookies» может быть использовано партнером для определения факта показа рекламы и реакции Пользователя.

При этом, мы не используем файлы «Cookies» для сбора информации об активности Пользователя на других Сайтах в целях показа рекламы. Однако мы можем использовать анонимные (обезличенные) или обобщенные данные для улучшения качества рекламы в целом, а также в целях исследования, разработки или тестирования новых и действующих услуг (сервисов) Сайта.

В настоящее время использование «Cookies» является стандартной процедурой для большинства Сайтов. Однако, если Вам некомфортно использовать «Cookies», большинство браузеров позволяют Пользователям отказаться от использования «Cookies». В таком случае функция регистрации будет для Вас недоступной, также некоторые другие функции Сайта могут работать с нарушениями. После завершения визита на Сайт Вы всегда можете удалить «Cookies» после установки, если пожелаете.

Безопасность несовершеннолетних

Мы очень серьезно относимся к вопросам безопасности, особенно в отношении лиц, не достигших совершеннолетия, в связи с чем, со своей стороны, обращаемся к родителям с призывом объяснить своим детям о проблемах безопасности в Интернете, об их конкретных целях и необходимости использования тех или иных сервисов Сайта, в случае таких. Редакция Сайта не несет ответственность за безопасность деятельности лиц, не достигших совершеннолетия, их противозаконные действия на Сайте.

Конфиденциальность активности субъекта персональных данных на Сайте

Сведения об активности (трафике) на Сайте Пользователей защищены в соответствии с законодательством. То есть, Администрация Сайта никоим образом или способом не нарушает тайну «активности» Пользователя при использовании последними сервисов Сайта.

Защита персональных данных

Администрация Сайта использует общепринятые стандарты технологической и операционной защиты информации и персональных данных от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения. Тем не менее, несмотря на все усилия, мы не можем гарантировать абсолютную защищенность от любых угроз, возникающих вне введенья Администрации.

Тем не менее, Администрация Сайта обеспечивает применение всех соответствующих обязательств по соблюдению конфиденциальности, а также технических и организационных мер безопасности для предотвращения несанкционированного или незаконного разглашения или обработки такой информации и данных, их случайной потери, уничтожения или повреждения.

Условия доступа к персональным данным

Порядок доступа к персональным данным третьим лиц определяется условиями согласия субъекта персональных данных, предоставленной владельцами персональных данных на обработку этих данных, или в соответствии с требованиями законодательства.

Субъект персональных данных имеет право на получение любых сведений о себе у любого субъекта отношений, связанных с персональными данными, при условии предоставления информации, установленных законом.

Отсрочка доступа субъекта персональных данных к своим персональным данным не допускается.

Отсрочка доступа к персональным данным третьих лиц допускается в случае, если необходимые данные не могут быть предоставлены в течение тридцати календарных дней со дня поступления запроса. При этом общий срок решения вопросов, затронутых в запросе, не может превышать сорока пяти календарных дней.

Сообщение об отсрочке доводится до сведения третьего лица, подавшего запрос, в письменной форме с разъяснением порядка обжалования такого решения.

Решение об отсрочке или отказе в доступе к персональным данным может быть обжаловано в суде.

Если запрос сделан субъектом персональных данных по данным о себе, обязанность доказывания в суде законности отказа в доступе возлагается на владельца персональных данных, к которому подан запрос.

Согласно законодательства Украины персональные данные могут быть переданы правоохранительным, судебным органам и другим учреждениям в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Права субъекта персональных данных

Редакция Сайта напоминает Вам о Ваших правах, как субъекта персональных данных, которые урегулированы Законом Украины «О защите персональных данных» № 2297-VI, а именно:

— Знать о местонахождении персональных данных, содержащей его персональные данные, ее назначение и наименование, местонахождение и/или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;

— Получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;

— На доступ к своим персональным данным;

— Получать не позднее, чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, хранятся ли его персональные данные в соответствующей базе персональных данных, а также получать содержание его персональных данных;

— Предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;

— Предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожении своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

— На защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;

— Обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных в органы государственной власти и должностных лиц, в полномочия которых входит обеспечение защиты персональных данных или в суд;

— Применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;

— Вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;

— Отозвать согласие на обработку персональных данных;

— Знать механизм автоматической обработки персональных данных;

— На защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.


Новости мира


Новости Украины


Общество